К юбилею господина N

Юбилей, юбилейте,
сил последних не жалейте -
Это пляски на закате,
у порога тишины,

громче в барабаны бейте,
календарь вином залейте -
не успеете заметить
лик луны
из-за спины...

Юбилейные куплеты
перепеты, недопеты,
графоманы и поэты
перед Полночью равны...

...как некстати эти звуки!
В два касанья - губы, руки -
мальчик с девочкой застыли
у порога тишины,

На закате - ветер, ветер,
тот же ветер - на рассвете,
Зябкое дыханье ночи, ниспадение завес…
...на закате, на рассвете,
мы лишь дети, только дети
в час вопросов и ответов
Бог спускается с небес...

2003


Рецензии
Во! И Вы, оказывается, опускаете бога на землю, правда, исключительно в интеллектуальных целях. Понравилась динамика, почувствовал дуновение ветра. С улыбкой, Александр.

Александр Мульцын   17.05.2008 09:17     Заявить о нарушении