Лучик
Пятнистый лучик света сквозь стекло,
Щекочет зайчик лапками ресницы,
Плетет моей судьбы веретено.
Запутает он нити совершенства,
Завяжет память мою слабым узелком,
Ослабит нити юного кокетства
И залатает раны он крючком.
Играет лучик в волосах пшеничных,
Плетет мне косы лентами зари,
Теряется в изгибах мыслей гибких
И снова появляется вдали.
В зеркальном отражении рисуя
Мне новый зарождающийся день,
Он ляжет на гитарных струнах
И тихо засыпает под "Кармен".
Свидетельство о публикации №108041603753