Дыхание зимы

Зеленый мир степенно угасает
Свалилась в пропасть вечность бытия.
Дыханье лета в воздухе сгорает.
Любовь так кисло поцелует уходя
В далекий мир забвения и сна.
А после осени придет угрюмая зима.

Последнее мучение природы,
Чуть теплый выдох тяжкого утра.
Пожухнет лист красавицы березы
И все уйдет, наверно навсегда.
Лишь журавли курлычат на прощанье,
В их стонах слышится отчаянье.

Летит веселие в скользящую пучину,
Где только темень и несбывшийся покой.
И все ударилось в безвольную кручину
Заснув под бесконечный сердца бой.
(15.08.2002)


Рецензии