Зачем грустить?

Зачем грустить? Пускай не светит солнце,
Пускай над городом туман тугой висит -
Глазеть не надо в хмурое оконце
Которое печалью прошлого сквозит.
Одним лишь взмахом собственной руки
Развеять можно мрак печали,
Не утонуть в изгибах призрачной реки
И не жалеть всех чувств что потеряли...


Зачем грустить? Жизнь только началась!
Но я попался в её первую ловушку
Глупец, твоя душа сама в неё рвалась,
А как познала боль - взялась за кружку!
Но боль прошла, исчезла горечь в сердце,
А ты грустишь и прошлое всё помнит кровь -
Открой глаза, взгляни на мир, захлопни дверцу
В тот мир, где умерла твоя любовь!


Рецензии
Нас прошлое держит, будущее страшит, а настоящее в это время ускользает. Правильно закроем дверь в прошлое, не будем смотреть в завтра, а будем наслождаться данным мигом.
Замечательный стих.
С уважением.

Смирнов Павел   19.01.2009 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.