В черном доме

В черном доме на столе
Открываются глаза.
Открываются и смотрят –
В доме черная пурга.
Черный-черный человек
Черным пишет на стене,
И горят огнем слова
Без начала и конца.

- Черный день чернее дна.
И чернеют вечера.
Где же ходит серый день, что был вчера?
Он лучшим был за все года.

В черном доме на столе
Открывает рот слова.
И сливается вина
Черная с бокалов дна.
Отчего же чернота
Черным цветом черных дней
Все становится черней?

- Черный день чернее дна.
И чернеют вечера.
Где же ходит серый день, что был вчера?
Он лучшим был за все года.


Рецензии