У ангелов матери нет

И вот так всегда ищешь
И не находишь слова,
А потом от яркого солнца
Болит голова.
И ты думаешь – ладно,
Пройдет как-нибудь.
А окажется - завтра
Тебя придется забыть.

И не хватает терпения,
Не хватает надежды
Подумать о том,
Что ты не будешь как прежде.
Что не будешь бежать,
Ненавидеть, любить.
И что новую дверь
Не придется открыть.

И снова просишь - немного
Подождать пред дорогой.
Снова просишь простить,
Будто ты недотрога.
И так трудно надеяться,
Что будет иначе.
И так трудно забыть,
Что тебя скоро схватит
Старость.
Которая будет не в радость.
Гадость!
Какая же все-таки гадость!

Как страшно подумать,
Что скоро конец.
У ангелов матери нет –
Есть отец!

Ты не забывай,
Ты не забывай, -
У ангелов матери нет, -
Есть отец!


Рецензии