Я слышу голоса. Фридрих Ницше

Я слышу голоса
И их один я слышу -
Мечтал Фридрих Ницше.
Поют о небесах
То громче, то тише
Говорят о вере в себя
Убеждают, что ада нет
И как это жить любя:
Блажен всяк рожденный на свет

Где любовь-испаряется страх
И страж открывает врата
Все земное землею во прах
И к источнику жизни душа

И нет греха как преступленья нет
У Бога без виновников и жертв
кто от любви Его зашторился аллергиком на свет
Не вынес легкости: и сам ни жив, ни мертв

Моя палата номер шесть
И из окна ее - рукой до неба
Ловлю дождем Его благую весть
И, птицей причащаюсь плоти-хлеба

Тебя объять и овладеть  - нельзя - застить,
Солнце опалит крыла Икара
Впустить в себя, открыть, вместить,
Изнутри светая даром


Рецензии