Вспомни...
Матерям погибших воинов
Ты, как надломленная ветвь,
Склонилась над могилой сына.
Ты – мать солдата. Вас навек
Война жестоко разлучила.
Твой сын был молод и красив,
Он мог бы жить... Но так уж вышло.
Сидишь ты, плача, среди ив,
Последние читаешь письма.
Сын от тебя так далеко...
Его ничто вернуть не сможет.
Тебе, я знаю, нелегко...
Пусть память жить тебе поможет.
Ты вспомни, как он родился,
Крик первый, первое движенье
И выражение его лица,
Когда увидел торт в свой первый День рождения.
Как в первый раз пошел он сам,
Впервые на коньках катался,
Как ты следила по часам,
Когда он поздно возвращался.
Как в школу в первый раз ходил,
Принес собаку с кличкой Дрёма,
С девчонкой первою дружил,
И нес ее портфель до дома.
Как он мечтал хирургом стать,
Чтоб его руки к жизни возвращали.
Как обещал тебе писать,
Когда его служить призвали.
В неполных девятнадцать лет
Он сделал много для Отчизны.
Чтоб отвести от всех нас смерть,
Не пожалел своей он жизни.
Стяни же боль свою тугим узлом,
Пусть даже вспомнишь ты о ней невольно,
Но помни лишь хорошее о Нем,
Чтоб так не плакать, как сегодня.
Свидетельство о публикации №108041600350