Утренний туман
Рассветный лес во сне вздыхает,
И в этой неге первозданной
Ничто покой не нарушает.
И птиц пока еще не слышно,
и ручеёк журчит стыдливо.
Все в сладкой дрёме. Неподвижно
Стоит трава. Лишь белой гривой
увязнув в росах и тумане,
лошадка мирная пасется.
Начало дня прохладой манит,
и свет неспешно с неба льётся
к земле, что ждет его в истоме.
А небу облачному снится -
закат вчерашний, туча стонет,
дождем готовая пролиться...
Но, чу...самой зари предвестник,
уж жаворонок шевельнулся,
расправил крылья, встрепенулся
и радостной залился песней.
Как будто песне отвечая,
светила первый луч проснулся
и неба хмурого коснулся.
Ликуй, земля, рассвет встречая!
Свидетельство о публикации №108041603458
Спасибо, Люда!
Абикъ.
Абикъ 10.05.2008 12:37 Заявить о нарушении
Спасибо, Абик.
С уважением,
Людмила Забродова 15.05.2008 14:41 Заявить о нарушении