Вероника

Навеяно романом Пауло Коэльо "Вероника решает умереть".

Теряясь в хороводе дней,
Не различая понедельник и субботу,
Она решила умереть,
Снотворного глотнув пригоршню.

Закрыв глаза, она очнулась в белом покрывале,
Лекарствами заполненный разнос,
Стакан воды и света в окнах мало,
Бесперспективный, в общем-то, прогноз.

Диагноз лекаря не утешал подавно,
Сегодня-завтра - и погаснут небеса,
И каждый день последним, может, станет,
И Вероника отпустила тормоза.

Она смотрела то, что раньше б не посмела,
Ходила там, где раньше не была,
Встречалась только с теми, с кем хотела,
Желанный образ жизни завела.

Она не думала теперь о зове чести,
Ей безразлична стала сплетников молва,
И жизнь казаться стала бесконечной,
Хотя такой бесцветной лишь вчера была...


Мораль сей повести в кратчайшем пересказе
И не поймешь, не разберешься без вина
Жить каждый день нам надо, как последний,
На свете станет больше счастья и добра.


Рецензии