Егорна
Покосившийся частокол;
В безлюдном своем Лукоморье
Неспешно сбираешь на стол.
Взбухшие руки проворны,
Надтреснутый голосок.
О чем хлопочешь, Егорна?
Никто не приехал в срок.
Глаз васильки прощают
Хаты пустой беду,
А пальцы все выбирают
В огороде траву-лебеду.
Глаз васильки прощают
Оперившихся здесь птенцов
За кружкой вечернего чая,
Тих он и всепрощающ
Твой материнский зов.
Внуков вот не видала,
Такая на сердце беда,
Иль посылала мало
Сала им в города?
В полуистертом ватнике
Топориком тюкаешь ты.
Выросли здесь в стервятников
Дорогие твои птенцы.
Свидетельство о публикации №108041603374