Любим?

Беспричинно, безусловно,
средь вина, порочных связей
через дело, через слово
судьбы вяжем сердца вязью.

Нам случалось оступаться,
мы пытались полюбиться,
только сколько ни пытаться -
полюбиться - в стену биться.

Только вот, казалось, любим -
начинаем сомневаться,
там - забудем, здесь - осудим,
там - соврать, здесь - отказаться...

Как ленивые артисты,
мы играем денег ради.
Графоманы-эгоисты,
Спесью пачкаем тетради...

Только где-то бриллиантом
посреди рутины-пыли
вдруг блеснет своим талантом
любящий... не в сказке - в были.

Удивимся, рассмеемся,
в невозможности измерить
ту любовь. И развернемся
не приняв и не поверив...

Только кто-то, вот везенье,
обронит свою личину,
и полюбит - на мгновенье -
Безусловно, беспричинно...


Рецензии
Мне понравилось как Вы пишите. Красиво, особенно понравилась "судьбы вяжем сердца вязью". Буду к Вам чаще заходить.
С уважением,
Юлия.

Власова Юлия   27.05.2008 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю за столь теплый отзыв.
Обещаю также зайти в гости.

С признательностью,

Михаил Федосов   28.05.2008 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.