давай жить так?

Жить праздно,жить сладко , свободно, легко
перетекая из сна в сон,
чтоб весь мир - дом! чтобы Она и Он,
и только - Она и Он.
как в Мечтателях Бертолуччи - так - чтобы источать лучи!
чтобы молитву,благодарящую случай
делить
на двоих нынешних, будущих,пьющих
самый душистый чай-
ты
чувствуешь запах?
так пахнет рай!
Воздухом с улицы
вылизанной дождем,
простыней на которой целуются,
мешая свой стыд с вином,
расплавляясь в танец
самых Лихих стихий -
совершенных в своем слиянии.

Давай будем жить так-
глотать книги,упруго бросать слова
как мячики,
или лениво смотреть фильмы
сплетаясь всеми своими смыслами,пальцами датчиками,
чтобы все чувства были исправны и включены
и работали в полную силу!
Давай будем жить так
как будто только мы останемся в Вечности
все лишнее смоют эти дожди
а мы останемся парой молчаливо красивых сфинксов,
или дубами вековыми,обнявшимися ветвями,
никто не гонит, ничто не манит
мир полотном растянутый
между нами
и
Всё.


Рецензии