399. Любовь в себя весною дождики вбирает

Апрель весну неторопливо представляет,
То тёплым солнышком и пением синиц,
То моросящим бесконечным покрывалом,
На миг скрывая радость и улыбки лиц.

Проснулись соки,движутся упруго,
И невзирая на дожди и холода,
Сквозь серые и плотные кольчуги,
Мятежной зеленью нас радует листва.

На ивах и берёзах все в серёжках,
Чуть ветви съёжились под дождиком застыв,
Травинки изумрудно нарядившись,
Готовы стать ковром,всю грязь собой прикрыв.

И медленно, с природой просыпаясь,
Растёт и полнится в душе любовь,
Она в себя все дождики вбирает,
Чтобы во всей красе прийти к нам вновь.

И пусть неторопливо чувства зреют,
Как маленькие листики они ,
Лишь тот, кто любит сердцем, тот леет,
В душе своей всегда цветы любви.
03.04.08.


Рецензии