396. Придет весна, и лишь тогда распустится листок

Весна нам дарит новые надежды,
Проклюнувшимся листиком маня,
Зеленую мечту о скором теплом лете,
Средь бурых прошлогодних трав даря.

Мешая солнца луч с дождливой непогодой,
Она все не решается ступить,
Весенней трелью голубого небосвода,
Нам радость и любовь собой дарить.

И недоверий снег давно растаял,
Тоску сомнений, унося с водой,
Но на пути любви воспоминанья,
По- прежнему стоят для нас с тобой.

Не торопясь, вращая жернова надежды,
Ступает нерешительно судьба,
И торопить её не смеем, как и прежде,
Хотя и прозвучало слово «Да»..

Напрасно календарь с тобой листаем,
Весну ,как и любовь, не подогнать под срок,
Пусть в чувствах мы друг друга заверяем,
Придет весна, и лишь тогда, распустится листок..
27.03.08.


Рецензии