Миг жизнь или смерть изберёт!

Сегодня война, и, казалось,
Что завтра была война,
Мы видим Вселенной лишь малость,
Бежит за волною волна...

А в глубине беспредельной,
И там, в вышине лихой
Махина Вселенной бесцельной
Бредёт, словно старец слепой...

Зов новой, Великой Эпохи
Вселенная слышит вдали,
А ветхих законов вздохи
Ей выжить не помогли...

Ты видишь, Создатель Вселенной
Её обновляет, шутя,
Миры лепит словом из пенной
Волны, в небе звёзды крутя!..

Лишь миг и одна мысль решает,
Миг жизнь или смерть изберёт,
Махина Вселенной растает
И новую жизнь обретёт!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/Vf7HxRyLpyc


Рецензии