Ночь
Мяукал кот на чердаке, опасный зверь.
Лежат тетради на столе. Исписаны они
Стихами, что нужны не мне, но ей - не урони.
Стоит гусиное перо, и рядом ручки две.
Мерцает строчкой монитор - десктоп в листве.
А за окном уже темно - не видно звезд.
Но приглуши фонарь - и вот: наш в небо мост.
Сверкнул мобильника экран - а в темноте
Подсветка слепит как луна - звезд снова нет.
Но только в доме все заснет - созвездий пляс
Зеленым светом отразит кошачий глаз.
Свидетельство о публикации №108041602797