за жабры

за жабры! я кричу
за жабры!
зазубренные швы не трожь
заштопай штопором парадные
тропу прокладывай не в нож

застыли ли мечты скитальцев?
как голос в цифре или вой
торцы их перебитых пальцев
фалангами дающих бой

мы Волю чЕрпаем в природе
не истощая, а любя
мы вроде были даже в моде
пока не стал Мидгард - Земля

пока не заменили мозг
цифрОй пропитанным железом
пока не слышен шепот розг
тропой по лезвию над бредом

пока потоки мыслей в силе
мы будем жить и создавать
осознавать иных безсилие
и бесов-бездарей сгонять

накаленный клинком оскала
я вырвать их клыки не прочь
ведь мое время, день, настало
а их-ушло, слепая ночь.


Рецензии