О чем-то спросят...

О чем-то спросят, ты не отвечай.
Предложат кофе- выпей черный чай.
С улыбкой милой имя назовут.
Не верь им. Они врут.
Покажут тупо планировку дома,
Небрежно осуждая твой удел.
Где ты ошибся, что ты не успел...
Вон та, что слева, кажется, знакома.
Когда-то ты понять ее хотел.
Когда-то вместе вы летать пытались,
И, кажется, имели общий взгляд
На то , как надо ставить вещи в ряд.
Потом в постели вместе оказались,
Чтоб совершить бессмысленный обряд...
Вот друг твой, о котором все забыли.
Он на тебя косится свысока.
К нему твоя потянется рука,
Ты не спеши, ты подожди пока
Он вспомнит сам, кем вы когда-то были.
Тебя поздравят, может наградят,
Спокойно поведут твой мир разрушить,
Начнут рассказывать, ты будешь слушать ,
Пока они с тобой тебя едят.
Ты хочешь просто вырваться вперед,
Как червь прогрызть себе дорогу к небу.
Но знаешь,милый, ангелы прийдут,
Твой бездыханный труп в углу найдут.
Тебя убили те, кому ты верен,
Те , для кого ты строил свой приют,
Те, для кого ты был понятен и размерен .


Рецензии
нет... нет... давай с тобой поверим,
что мир не так жесток и не так скверен...
пускай обманывали нас и убивали -
мы сдачи дать могли, но не давали.

Анна Фарумда   19.09.2008 20:54     Заявить о нарушении
Нет , я не буду в это верить,
Наш мир надеждой не измерить ,
И оптимизм в глазах врагов -
Улыбка жалкая рабов.

Владимир Узюма   30.09.2008 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.