Подойди ко мне, чуть слышно, и поправь мою подушку

Подойди ко мне, чуть слышно,
и поправь мою подушку...
Впопыхах, скоропостижно
Поцелуй меня в макушку.

На прощанье убаюкай,
чтобы сон пришел к постели,
Но заснуть мешают звуки
Закрывающейся двери.

Ночь, неся в дозоре службу,
обещает быть бессонной.
Мне б с тобой продолжить ужин
и заснуть в твоих ладонях!

Неминуема разлука,
и на это есть причины.
Снова мне мешают звуки
уезжающей машины.

И, обняв твою подушку,
очень сладко, нежно очень,
будто бы тебе на ушко
прошепчу: «Спокойной ночи!»


Рецензии