Не уходит грусть...

Не уходит грусть седая,
знаю, знаю наперед
я теперь уж догораю,
знаю, молодость пройдет

И под этим жутким лаем
обезумевшей толпы
моя юность умирает,
как весенние цветы

Как и прежде, не приемлю
безучастную боязнь,
люди камни, видно дремлет,
в вас бесчувственная мразь,

Каждый, рано или поздно,
зачехлив глаза в мешки,
словно вор, скорей шагает
от разграбленной судьбы

Ненароком, взявши в руки
скол от зеркала слепой,
обомлел, увидел небо
над распластанной Москвой

Оно то же, что и раньше,
только синь для этих глаз
то ли стала ярче, резче,
то ли слишком много страз

Вечерами, в пыльном зное
в ожидании грозы, этот мир,
как будто стонет
тихим шелестом листвы

Темных улочек строенья
глушат эхо злобных фраз,
дождь пройдет - его знаменья
в сердце каждого из нас

Лишь бы слышать…
не умело и пускай, кривя душой
не пройти – вот так же мимо,
мимо боли стороной

Мы уйдем, придут другие,
только лишь бы и они
не сгорели в домострое
этой вздыбленной страны,

Не хочу, чтоб очерствели
и забыли этих мест,
не хочу, чтоб положили
свою молодость под крест


Рецензии