Смятение

Душа покрыта лёгким дымом,
Туман упал в мою ладонь.
Грустят фиалки с мезонином,
Из тела прочь уходит боль.

Я замкнут в круговом пространстве,
Глотаю горечь жизни вновь,
И не найдя друзей «на царстве»,
Опять лакаю чью-то кровь.

Среди волков – овечья робость
Метает на других испуг.
Что ты пришла, уже не новость,
Мы больше не расцепим рук.

Пройдём свой путь: от края и до края,
Живя друг другом, понимая всех,
И никогда не скажем, умирая,
Что это был какой-то жуткий грех…

Судить не вправе, потому, не судим,
Другие люди охраняют нас…
Прекрасный образ по весне разбудим,
Скрывая блеск давно влюблённых глаз…


24 декабря 2007 год (19:20)


Рецензии