Я превращусь в небесное светило...

Я превращусь в небесное светило
И свет пролью на землю в тот же миг.
Мне золото вчера наговорило,
Что я умру, хотя и не старик.

Оно блестело в чаше малахита,
И звон монет сводил меня с ума.
Стальная дверь не мной была открыта,
Ведь я закрыл Небесные Врата!

В убийстве клясться ныне не желаю.
Всё перевёрнуто и кругом голова.
Себе противясь, взглядом провожаю
Коварный блеск прозрачного стекла.

И в серебро одной ногой ступая,
Мой век иссякнет, принося плоды.
Ты будешь золотая, не живая,
И никогда не выйдешь из воды…

Ты спрячешь образ в яркой позолоте,
Небрежным жестом, отходя ко сну.
Тебя увижу в самом тёмном гроте,
Но в малахите точно не найду.


6 ноября 2007 год (2:20)


Рецензии