Романс 3
За тихий шепот вдохновенья,
За боль полночную мою,
И за печальное прозренье.
За все тебя благодарю.
И окуружившая стена,
И пропасть времени стирают
То, что вкусил, увы, сполна.
Мне жаль: судьбу не выбирают.
И в этом не моя вина.
Когда себя смогу спасти,
От этих мук уйти душою,
Скажу печальное "Прости,
Я не могу болеть тобою.
Не презирай и не грусти".
За все тебя благодарю:
За все счастливые мгновенья,
Я пронесу любовь свою
Сквозь жизнь, не избежавши тленья.
За все тебя благодарю.
***
Об иллюстрации:
Последняя картина Сальвадора Филипе Хасинто Дали и Доменеч, маркиза де Пубол (1904-1989), написанная в 1983 году в фамильном замке Пубол. И почему именно "Ласточкин хвост"?
Свидетельство о публикации №108041600258
Данила Ларин 26.03.2009 16:59 Заявить о нарушении