Мне старый дедушка сказал

Мне старый дедушка сказал,
Сказал и, будто, между прочим,
Все за руки меня держал
Смотрел в глаза то ласково, то строго.
Сказал, что прежнюю любовь забуду,
Что отпустить её должна.
Его слова я не забуду,
Он говорил о том тогда,
Что прежнее уроком будет
И не отводил все время взгляд
Как будто мне его молчанье - высший смысл.
Как будто мне еще хотел сказать …
       и передумал.
А я не верила, смеялась,
Я издевалась над судьбой.

Она со мною расквиталась
И развела меня с тобой.


Рецензии