Достаточно быть человеком

Достаточно быть человеком,
чтоб сделать неправильный шаг,
расслабится дать своим векам
и ты не стоишь на ногах.

Завидна судьба у упавших
дает ведь возможность узнать,
найдет в себе силы уставший,
по новой на ноги встать...

А люди проходят не мимо,
идкт в никуда чередом,
взирая под ноги тоскливо,
как птицы на север -- ключом.

И если поднялся на ноги --
ты сильный, вставай и иди,
лежат пред тобою дороги
на карте безвестной судьбы.

Но если лежишь ты незримо --
лежи, и надейся и жди
ЛЮДЕЙ, средь идущих не мимо,
что буду дважды сильны...

Достаточно быть человеком,
чтоб просто взять и упасть,
быть сильным, чтоб снова подняться,
вдвойне -- чтоб других поддержать.


Рецензии