К Другу
И все невзгоды
С тобой делили пополам
И не было страшней погоды
Чем грусть приходит, когда к нам
За шуткой ты в карман не лазил
Не обделен судьбою ты
Но видно кто-то тебя сглазил
Сглаз был порочной красоты
Она прошла так непокорно
Потерян был наш разговор
Смотрел ты вслед ей так упорно
Как на добычу смотрит вор
Она ж распутная девица
Увидев этот жест вниманья
Решив тобою поживиться
Тебя лишила пониманья
За ней ты бегал как котенок
Слепой за кошкою бежит
Ты был как маленький ребенок
И тело все при ней дрожит
И на неделю не хватило
Тебя для ее злых потех
И на веревочки водила
Теперь остался только смех
Ты рвался сердцем к ней
Она тебя не вспоминала
Ты выдержал удар камней
Когда она письмо твое сминала
Но скоро, скоро все пройдет
Ведь время все болезни лечит
И лето жаркое идет
Расправь ему навстречу плечи.
Свидетельство о публикации №108041602406