Золотистые нОчи

Золотистые нОчи
Нам служили покровом
Страсть любовь сердце точит
Обжигающим словом

Расставались навечно
Уходя на минуты
И смотрели беспечно
На любовные путы

Разудлое лето!
Молодые смятенья!
Были найдены где-то
Первоприкосновенья...


Ночи те вспоминаю
С безнадежной улыбкой
Лишь во сне улетаю
За усталостью зыбкой

Страшно верить игрушке...
Постановочной ласке...
На лесной, на опушке
Ночь “Купальная” в пляске!..

Заудалые глазки!
Расплётенные кОсы!
Ваши разные маски
Наши первые рОсы!

Помоги мне мгновенье
Поминутности лестной!
Может быть, умиленье
Будет мне клеткой тесной

Опереточной лени?
Подведённых глаз, в сИни...
Вам хотелось пропасть бы,
В пропасть страсти упали Вы!

Золотистые ночи...
Не покров... Вспоминанье...
Ах, вы чёрные очи!!!
Ах, вы счастья — прощанье

июнь 1996 года


Рецензии