Ниспошли мне, Господь, очищение...

Ниспошли Господь мне
от всех смертных грехов очищение.
Чтоб, как ангел, стал чистым
в Твоем первозданном миру.
И не стану просить
за свершенное мною
прощение.
Лучше уж за грехи свои
в адовых муках умру.

Там, где жуткий мороз
и где солнце пылает нещадно
буду я, ожидая, спокоен,
хоть знаю, что тут
кто-то из темноты
на меня смотрит алчно и жадно,
чтоб испить мою кровь,
когда полностью силы уйдут.

Это только в кино,
в самой главной трагической роли
из оставшихся сил
побеждают несметных врагов.
Мне же, чтоб не упасть,
ослабев от мучительной боли,
помощь надо просить
у давно позабытых богов.

Лучше буду я Твой –
ведь Тебе не хватает героев,
кто способен за истину
голову честно сложить.
Потому и прошу.
И, конечно же, Боже, не скрою,
что уж очень мне хочется
жизнь не меняя, пожить.


Рецензии