Завещание

Прости меня, что писем не было давно,
Судьбою отдан я медсёстрам и врачам.
Больничная палата, восемь коек и окно,
И боль, терзающая тело по ночам.

Не знаю сам, за что же вдруг, и почему,
Испытывает жизнь на искренность любовь,
Но вижу я, в своём бреду, тебя одну,
Тебя зову губами я, искусанными в кровь.

А в этих стенах время тянется, как нить,
И ночь длинна, день вовсе бесконечен.
Чёрт побери! Так хочется еще пожить…
Лишь здесь поймёшь, что человек не вечен.

А в мире, как в палате, всюду белый цвет,
Теснятся в голове толпой воспоминанья.
Соседа, что шутил вчера, сегодня где-то нет,
То было смерти смрадное дыханье.

Я верю в солнце, радугу, в цветы,
И жизнь, я верю, просто так не оборвётся,
Хотя бы потому, что есть на свете ты,
У смерти из когтей мне вырваться придётся.

А если, вдруг, не суждено нам повстречаться,
Что быть должно, того, увы, не миновать,
Живи, люби, умей и плакать и смеяться,
Ну и меня, быть может, вспоминать.


Рецензии
прочувственно... с пониманием смыслов...и с НАДЕЖДОЙ!

Доктор Дрюкер   16.06.2009 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.