Философия Любви продолжение

Пусть сегодня из сердца рождается крик,
Мы явились на свет на один только миг!
Наша жизнь в Мирозданьи – секундная вспышка.
Так зачем же копить в подземелье кубышку?
Ты сегодня лишь молод. А завтра – старик.

Не жалей о годах, что лежат за спиной.
И себя не жалея, на месте не стой.
Ты – сегодня живой, так живи без оглядки!
Упускать нам грешно наслажденья миг краткий.
Отдохнуть мы успеем, уйдя в мир иной…

Что с тобою о жизни мы знаем, мой друг?
Что такое блаженство? А что есть испуг?
Тяжело нам, легко ли, - но сердце живое,
Если ты – не ОДИН, а с НЕЮ вас двое!
Лишь ДВОИХ полноценно сплетение рук!

Так живите, друзья, полноценным союзом,
Пусть всегда греет души любовная Муза.
Пусть блаженства Любви будет вечной печать.
А испуг лишь один – ту печать потерять,
Пусть Любви груз не будет – печальнейшим грузом!

Я пишу этот бред в тридцать пять своих лет…
Так, поэт – не поэт; и совет – не совет.
Опыт прожитых дней, опыт грусти и бед;
Что же в жизни главней? Тьма иль солнечный свет?
Икебаны букет или сладкий обед?...

Наша жизнь – это сон под Единого взглядом.
Я воссяду на трон, ты садись со мной рядом.
Поднимай свой бокал – виноградную кровь.
Век безумный наш мал, но огромна Любовь!
Не испорти её лишь предательства ядом.

Яда реки текут – то людская молва.
Яда горечь для нас вроде бы как халва.
Мы бросаем слова, а в словах тех – обида,
Душу червь источил – сатанинская гнида,
И болит постоянно моя голова…

Мой удел – эту жизнь положить на стихи.
Сочинить, а затем – сбросить с сердца грехи.
Мыслей бурный поток прорывает запруду,
Я хочу отыскать Своё Лучшее Чудо! –
Тот любви аромат, жгучей страсти духи…

Исписал я уже сотни глупых страниц,
А вокруг пустота среди множества лиц.
Я невидимым стал в тусклой бледности кожи,
Чувством долго страдал ни на что не похожим…
И сегодня играю последний свой блиц.

Только с кем я играю? Где мой оппонент?
Я в игре размотаю клубок жизни лент.
Но в конце той игры я смогу отыграться,
В этом мире уже сложно мне потеряться,
В подвержденье читайте сей мой «документ».

продолжение следует...


Рецензии
"Мои года - моё богатство"
Но посетили меня: братство,
Затем, нечаянно,- любовь...
И вот я с голой ... вновь.

Любовь и помогает, и вытесняет, и заменяет, и поднимает, и ...
А, вообще, всё прекрасно!

Счастья тебе, Андрей! С уважением, Васо.

Вас Гог   24.04.2008 03:11     Заявить о нарушении
И тебе того же! Спасибо!!!

Андрей Владимирович Пронин   24.04.2008 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.