Маленькая история

I
Позволь мне разбить эти стены ударом
Горящего сердца, что ищет покой.
Зачем мне весь мир с его пышным обманом
И жаждущей страсти и сплетен молвой?
Поникнут, погибнут в нём ангелов слёзы,
Бегут те к ногам твоим лечь на цветы.
Маленькая, хрупкая, но всё же серьёзная
Любимая, нежная история – ты.


II
Осенний бульвар. Человек в балахоне.
Улыбка бодра, а походка бодрей.
По жизни флегматик, порой – меланхолик,
Вышагивал такт над узором теней.
Онегинской старой и доброй ухмылкой
Приветствовал он перекрёсток дорог:
Его ли так яро, неистово, пылко
В стихах иронично описывать мог?
Сквозь иссиня-белую дымку на небе
Знакомое солнце приятных надежд
Вершило парадом: над самой аллеей
Вздымались всё листья пёстрых одежд.
И вот перекрёсток. И волосы ветер
В который раз шибко развеет. Игра.
С улыбкой задумчивой шла там навстречу
Больше, чем незнакомка. Пора.

III
А что заставляет людей незнакомых
Вдвоём обернуться на смежном пути?
В сиянии глаз вместо искр искомых
Большее, чем эти искры, найти?
И предсказуемой участь поэта
Теперь становилась, похоже, всегда:
На перекрёстке под таящим небом –
О само счастье мне встретить-то где бы! –
Схлестнулись пути, как огонь и вода.

IV
Позволь мне вдыхать ароматы каштанов
Волнистых волос твоих – тысячи раз.
О муза из муз, почему одурманен
Тобою слагатель напыщенных фраз?
И только для слуха приятное слово
Твоё поднимает мой гибнущий дух.
А сердце, почувствовав это, готово
И ночью и днём твоё имя речь вслух.

V
Мечта – подарить тебе толику счастья,
Которая бы разрослась на двоих,
Носить на руках, когда путь преграждает
Твой обилие вихрей-туманов седых.
Побудь ты со мною, насколько ты сможешь,
Прощая к наивности ближе мечты.
Маленькая, хрупкая, дорогая история,
Огромней которой не было – ты.


Рецензии
Какие мысли! Мне очень понравилось! Даже слов нет...

Наслаждение   24.05.2008 18:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо:)) обязательно загляну на вашу страничку;)

Юлиус Вишес   24.05.2008 18:57   Заявить о нарушении