Мысленный диалог с бывшим духовным отцом

Не моё!
автор пока желает остаться неизвестным!


Привет. Как дела? Как я живу?.. хорошо живу, спокойно, тихо, как на кладбище. То есть, я хотела сказать, так, как положено, как все. Да, наверное ты прав, не люблю. Но так даже лучше. От этого я становлюсь уверенней, как-то ценнее для себя. Жить с любимым - страшная мука. Мало на свете совершенных людей, ну или просто беспроблемных. А когда любишь, все эти недостатки и "тараканы" замечаешь, но "смиряешься". Замечательный термин. Канонично-православно, как сказал бы один мой друг. Именно по-православному смиряешься. Любишь, несмотря ни на что. Любовь-это всепрощение и смирение, ежедневное и ежечасное. Т.е. в любом случае расстилаешься ковром перед другим. Добровольное насилие над собой. По крайней мере, такова МОЯ любовь. Поэтому любовь и не живет долго… Какая-то она не такая у меня, неправильная. По-хорошему завидую, когда вижу пожилые пары, которые по-прежнему влюблены друг в друга, только крайне редко такие встречаю. Старики, которые не злятся друг на друга за испорченную жизнь, а благодарны за длящееся счастье... Где вы? Почему вас так мало? Может дело в том что "по-прежнему влюблены"? Не "любят", а именно "влюблены"? В слове "влюбленность" гораздо меньше собственничества.
Так вот, я отвлеклась…
Почему же никого? Люблю, но… Детей и в самом деле любят по-другому. Это гораздо приятнее. И проще. Для большинства женщин, а мне посчастливилось попасть в их число. Моя любовь к сыну родилась вместе с ним. Она деспотичнее ("мама, дяй"и "мам, иди сюдя" гораздо реже остаются неудволетворенными, чем просьба мужчины "может, займемся любовью?"),но честнее и проще. Боги, где найти мужчину, который был бы счастлив одним твоим присутствием (ну, и чаю с сахаром впридачу)?
Почему нет, влюблена.
Ну и как всегда. Ты же знаешь, у меня все через ж... Я с одним - он с другой. Он мне нужен - я ему нет.
"Я ее любил/я его любила",
"как живется, милый?
Тяжче ли, так же ли, как мне с другим?".
Да простят меня Гавальда и Цветаева, это просто мечты… На деле же : Я его люблю, МНЕ тяжело с другим.
При этом я вовсю радуюсь себе, сыну, зеленой листве, собственным способностям (карты таро, что бы я без вас делала в этот период моей жизни?), новому амулетику из "Белых Облаков", солнышку, дождю, удобным кроссовкам и тому, кто сейчас со мной. "Одновременно. Черт бы побрал всех этих современных писателей во главе с Е. Гришковцом! Все уже испытано до меня, все уже написано до меня..
Просьба не обращать внимание на орфографию - почти два года не писала ничего, кроме тупой канцелярщины :(


Рецензии
настоящий крик души,
рано или поздно-придут ответы

Борис Солдатов   23.04.2008 20:08     Заявить о нарушении
да, человеку просто надо иногда писать свои мысли - тогда душа успокаивается...хоть и не надолго - но мысли приходят в порядок...

Ксения Кар   23.04.2008 23:40   Заявить о нарушении