Громкоголосие будильника

Громкоголосие будильника
Встряхнуло сонный полумрак.
Тянусь рукой к шнурку светильника…
Его немой слепящий зрак,

Опередив приход рассвета
И под диван отправив тень,
Отметил бодрым сочным светом
Тот уголок, где властен день.

Привычно мысли побежали,
В мозгах заполнив пустоту,
То заумью настырной жаля,
То вдруг являя простоту.

И уж ползёт – ленив, небрежен –
Рассвет, гоня остатки сна,
И день всё ярче – неизбежен,
Как жизнь, как счастье, как весна…


Рецензии