Эпиграмма

Грабителя схватили как-то раз.
"Ну, наконец, попался ты, приятель!" –
Вскричала стража; и беднягу в тот же час
К судье ведут. Манерами приятен,

Судья сидит. Вгляделся наш изгой –
И друга зрит по школе пред собой.
К нему он сразу в чувствах устремился
И с радостною речью обратился:

"Ну, как ты тут? Кого встречал, когда
Из наших за прошедшие года?
Как Жига, как Пострел, как Таракан?
Чем занят наш Расстрига-великан?

Где "братья Гримм"? Наш класс был, как семья,
И каждый смельчаком был и кутилой…" –
"Да, это так; воспоминанья милы…
Все казнены… остались ты да я."


Рецензии
Интересные и хорошие стихи.Мне у Вас понравилось. Всех благ Ольга

Ольга Аннина   19.06.2009 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.