Момент вдохновения

***
Картина тушью по шелку:
Фиалка, оттенком своим
Поспорившая с кимоно гейши,
С рассветом над горой Фудзияма
В самом конце апреля,
Когда синтоисты бьют в гонг
И запоминают свои первые сны,

Уронила свой лепесток,
Элегантный, как веер майко,
На землю сада камней,
Между первым и третьим камнем.

Как у них говорят - аварэ.

16 апреля 2008
10-19


Рецензии