Предосеннее

Дрожат от капель паутинки,
И днем уже совсем не жарко –
Ах, это лето, уже в кавычках -
Почти что осень, но бабье все же.

В осенних листьях дождей слезинки,
И грустных мыслей – начало старта.
А ветер в парках, в своих привычках
Срывает листья и стелет ложе.

Причудливые облака пока несмелы,
Легко скользят в небесной выси,
Портниха- осень поспешно кроит
Центон из самых ярких листьев.

В кистях рябины бусин целых,
В листах кленовых - терпкость мысли.
А в гвалте - птицы, как будто стонут,
Слежу я с грустью за взмахом крыльев.

Сентябрь 2004г

центон - одеяло из разноцветных лоскутков.


Рецензии