Чудесное спасение бухгалтера - конец рабочего дня

(памяти напрягов и трудностей, иногда всё же обрывающихся законным концом трудового дня)

(с мыслью о нелёгких буднях Индрика Вибандаки и надеждой на понимание:)))

Казначейство. Квартальный отчёт.
Бухгалтерия, словно чумная.
Dimmu Borgir тихонько поёт.
Смотрим, думаем и набираем…
Всё больнее смотреть на экран,
Да и думать выходит всё хуже,
Я сижу и смотрю, как баран,
На зависший компьютер мой. Ну же!
Оживи, дай мне сделать отчёт!
Дай отправить его наконец-то!
Он молчит - как воды набрал в рот,
Для него я двухбитное место!
Ничего, страхокиборг несносный,
За квартальнейшую нервотрёпку
Объясню тебе смысл переносный
Выраженья «послать на 3 кнопки!»
Угасающий плавно экран,
Боковым замечаю я зрением,
Устремлённым в окошко… А там –
Повышает моё настроение
Солнце яркое, зелень и ветер,
Птичек разных красивое пение
И прекраснейших организмов
Подрастающее поколение…
Киборг требует ввода пароля
И мутится несчастный рассудок,
Ослабела и съёжилась воля,
Вместе с нею – спина и желудок.
И уже, погружаясь во тьму,
Свет увидел я, Бога и Слово,
Прозвучавшее, как наяву:
«Успокойся, мой друг, - полшестого!»


ВДК в г. Горловка
Бухгалтерия


Рецензии
Как юзер юзеру: обалденное произведение!
Особенно понравилось про три кнопки)))

Старкова Елена   04.07.2010 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.