День, проведенный в онкологической поликлинике
Хочется бежать прямо сейчас, не дождавшись, когда в заветном окошке выдадут новую карту и талон в нужный кабинет…
Врачи в белых халатах, синих костюмах… Грубость, равнодушие, черствость, холод… Непонимание… Нервы…
Направляют из кабинета в кабинет, от одного врача к другому… Снова очередь… Снова проходить мимо патологоанатомической… Тошнота… Нервы…
Душные переполненные коридоры, зарешеченные кем-то зачем-то внутри окна…. Тошнотворный запах открытой анатомки чувствуешь уже и на втором этаже…. В воздухе обездвижено зависло напряжение… Голова разрывается на части… Слезы… Неизбежность…. Нервы…
Диагноз… Он пожирает изнутри, жадно причмокивая, оставляя с каждым днем все меньше шансов на жизнь….
Готовьте N-ную сумму денег и на полтора месяца мы Вас положим в больницу… Или ждите очереди минимум полгода…. А разве они есть эти самые полгода?! И где же мне взять такую сумму, я же столько не зарабатываю…. Тогда, Ваши проблемы… Ждите полгода, если, конечно, дождетесь….
Слезы… горячие соленые бесконечные….
Нервы… измотанные уже до предела…
Страх… жуткий липкий противный страх….
Жизнь… А она ведь на самом деле ничего не стоит… Ровным счетом НИЧЕГО….
Скорее на воздух…. Глотнуть его жадно, полной грудью… Бежать вниз, не оглядываясь, от этого черного места…. Господи, не дай еще раз попасть сюда…
15.04.2008 г.
С очень близкой подругой моей мамы я пол дня провела в краевой онкологической поликлинике
Свидетельство о публикации №108041601537
Андрей Марышев 18.04.2008 08:42 Заявить о нарушении