В полумраке Беслама

Султанова исчезла в полумраке.
Ищет отклик в факсовой глуши.
Ау! — кричит в языковой запарке.
Уа! — к ней Каламкас спешит.

Иврит неведом. Виден иудей
он фарисействует в процессе о работе
не думая, не ёрзая, не ёжась.
Сената речь все злей.

Султанова исчезла. На полу
не виден даже отблеск чемодана.
Погоде не положено рагу.
Лимон пьет чай.

Бедлама нет, как впрочем, и Беслама.
Безвестие Божественной любви
лилось на раны детских туч лучами
экранных трубок прямо из ночи.

Учти, Султанова, Атас не в дверь войдет.
Приидут факсы медленно, но быстро,
ладони подставляя в оборот,
лови сей свиток новости со свистом.

Уа, Султанова, не надо нам гвоздей.
Гостей достаточно на этом срочном свете.
Хозяев меньше. Речи здесь как встречи.
Помедленней гоните лошадей.

Тут каждый номер лепит калачи.
Тут варят чай на случай троесловья.
Тут утром поле молкнет на здоровье.
Тут спит клубком немеркнущий в ночи.

19 июня — 13 сентября — 31 декабря 2004 года
г.Астана


Рецензии