Прометей. Литейный авеню. 2008
Звонок будильника, а я его в окно
Вторично просыпаюсь я от вопля:
«Кто, Мля, кидается в авто?!»
И вот, с утра поймав настрой рабочий
Иду на кухню, кофею испить
И что для этого? Я весь сосредоточен.
Да плёво дело - воду вскипятить
Тянусь рукой туда где были спички
Но их, увы, на прежнем месте неть
Все зажигалки-чиркалки и нычки
Сестра с племянником успели упереть
Отматерив душевно эту неудачу
Всех родственников раз на пять иль шесть
Пытаюсь утром я решить задачу
Каким Макаром мне теперь огонь развесть?
Тут вспомнилось всё то что раньше было
Огниво, трение и кремень… и искра…
О, да! Искра!!.... Она и так красива!!!
Фантазия, ведь ты меня спасла!!
И вот, пока желанье не угасло
Испить две чашечки густого кофею
Беру электрошокер – не напрасно
И молча надвигаюсь на плиту
А мысли как шальные пули
Что будет с газом, как и почему?
Плита стоит… Молчит кастрюля….
Но я то знаю - чувствуют фигню…
Ко мне бы утром так и спозоранку
Лохматый псих с электрошокером в руке…
Я б убежал оттуда сразу без оглядки
А эта-нет, стоит, прижатая к стене
Я щёлкнул раз. Ок. Проверка. Норма.
Вот газ открыл и шокер приподнёс
Второй щелчок! О! Пламя чудотворно!!!
Я Прометей! Колдун! Факир! Колосс!!!
Бывает много сложных затруднений
И выход есть, он незамысловат
Включай фантазию и минимум сомнений
Ведь в каждом деле важен результат
P.S. Даже если вас съели – всё равно есть два выхода.
Свидетельство о публикации №108041601447