Поздняя любовь

Как чудны поздние свиданья!
Я верю в позднюю любовь.
Пусть наши зрелые желанья
Сердца заставят биться вновь.

Не чужд и трепет нам волненья,
Признаний пылких, бунтарских.
Приятно видеть восхищенье
В глазах избранников своих.

Мы с умилением возносим
Бескрылых ангелов любви.
И в дар с готовностью подносим
Сердца зажжённые свои.

Любить не поздно и не рано.
Пока течёт по жилам кровь,
По ним струиться будет рьяно
Всегда желанная любовь.

С годами чувства не старятся,
Лишь богатеют крат во сто,
Всегда готовые прорваться,
Когда не веришь ни во что.

Любовь по юности, в сравненье,
Уступит зрелой и большой.
Одна нахлынет — наводненьем,
Другая — моря глубиной.

Как жаль, что время быстротечно.
Прекрасен возраст наш любой!
Мы на земле живём не вечно,
Но вечно будет жить любовь.


Рецензии
Повеяло духом поэзии 19 Века.
Приятно читаются Ваши стихи уважаемый
Виттор Де Силье...

Вячеслав Шкатов

Вячеслав Шкатов   30.04.2008 06:25     Заявить о нарушении
Наверное, воспитание повлияло... Благодарен Вам, Вячеслав, за лестный отзыв.
Ваш

Виктор Силье   30.04.2008 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.