***
И склеить нельзя: говорят - плохая примета.
Соседка-звоночек живущая нараспашку,
Задвижку на двери приладила этим летом.
Да старые бусы - стекляшки, подарок бабки-
Устали носится, слезами с нитки скользнули…
Дворовая кошка бежит лишь мелькают лапки.
Быстрее, быстрей: не заметили бы, не пнули.
Старуха на лавке - сычом - черных глаз не сводит.
Сегодня терпенью ее не видеть награды.
Случайный прохожий плутает, кругами ходит
И все не поймет, что уже никуда не надо.
Паршивый кофе, попутчик дешевому сплину,
Остыл и горчит, ненавидя новую чашку.
Условный рефлекс - защитить от удара спину.
Ни двери, ни души нельзя держать нараспашку.
Свидетельство о публикации №108041601302