Крестный ход по улице старой...

***

Крестный ход по улице старой,
дуновение ветерка.
Я сегодня кажусь усталой
и истoмленной слегка.

Под лазуревым небом апрельским:
хоругви, иконы, кресты...
И ещё непрошедшим отрезком
остаётся немного версты.

Здесь закончится праздник весенний,
только церковь народу полна.
Под божественный глас песнопений
вознесут и восславят Христа.


КРЕСТНЫЙ ХОД - шествие духовенства и верующих обычно на Пасху ( в другие престольные праздники).

Крестный ход.
Художник: Илларион Михайлович Прянишников (1840-1894)
Год написания: 1893


Рецензии
С праздником Пасхи!!!Я смотрела Крестный ход по ТВ.

Марина Бойкова-Гальяни   19.04.2009 23:24     Заявить о нарушении
И ВАС тоже!
Христос Воскресе!

Татьяна Майер   21.04.2009 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.