Справедливость-2

А как устроена высшая справедливость?
Как неожиданный дар? Как Божья милость?
Как первая или десятая земная судимость?
Думается, что непременно,
       как заслуженная неотвратимость!

***

Что посеем на грешной земле,
пожинать нам придётся на небе.

***

Русский народ в своей вековой терпеливости
хочет одной лишь простой справедливости.

***

В чём величайшая Божия милость?
Разум нам дан,чтоб блюсти справедливость.

       
***

Справедливость для общества,как хлеб насущный,
как для верующих – Господь вездесущий.

       
***


Рецензии