Стихи серого цвета

Мир выкрашен в серый, серый цвет,
В нём крыши домов серой пылью покрыты,
И солнечных зайчиков в комнатах нет,
Там в серых домах даже ставни закрыты.

И серое солнце над миром тем светит,
Рассвет там утратил багровые краски.
Я крикну, лишь тусклое эхо ответит,
Там люди молчат, спрятав лица под маски.

Там серая пыль все покрыла дороги,
В том мире не слышен заливистый смех.
Гостей и друзей там не ждут на пороге,
Лишь серые чувства остались у всех.

И очень тоскливо мне в серой квартире,
Так хочется яркие краски достать,
Ведь скучно так жить в этом сумрачном мире,
И серые строки устал я писать.

Здесь небо затянуто серою мглою,
И слёзы льет дождь в водосточной трубе…
От серых людей краски светлые скрою,
И краски те – мысли мои о тебе.


Рецензии
Очень понравилось звучание) красиво!

Блеск1   18.12.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасиба-а-а-а! :)

Игорь Хмурый   20.12.2016 09:28   Заявить о нарушении