РУСЬ

Утро солнечно - приближается
Ночь бессонница - убирается
Заря зоркая просыпается
Хмель угодия запирается

Уж не склонит лик - плеть насилия
Уж порвали пут - душ бессилие
Вознесись хвалой - голос радости
То жених идет за невестою

Разольется песнь хором новая
Понесется ввысь от сырой земли птицей радости
И уйдет печаль горечь-горькая
Светом мир одеть в подвенечное

Поднялись глаза светом сияны
Расплелась коса золотой волной
Шаг идет в полет - крылья выросли
Дома близок свет долгожданного

       20.11.02 г.


Рецензии