Онтология грусти

***
грусть бывает разная,
и желтая, и красная,
и белая, и мягкая,
и беспросветно тяжкая,

еще архитектурная,
еще, поди, структурная,
и даже троекратная,
и даже на ура!

а мы сидим по танкам ли,
а мы бежим останками,
гребем вверх водолазами,
овчарками летим!

и маятник качается,
и грузом мозг слипается,
и гроздью проливается,
фотопортрет луча!

а ты сидишь за кодом ли,
а ты плывешь за летом ли,
а грезишь ли походами,
и с кухней делишь чай!

а вот скажи, ужели ли,
а молви, не прошляпили?
а тихо пни по-дружески,
а молча помолчи!

зачем же грусть заужена,
зачем идти нам ужинать?
зачем скакать нам сутками?
а чем нам голодать?

Такая грусть, однако же.
Такое чувство, надо же.
Врата такие тесные,
И рать идет на рать….

А мать сидит и слушает,
А тать сидит и кушает,
А молодость укушена,
А старость скалит зуб…

И классики играют пусть,
И классики сжигают пусть,
И классики пусть устьем ли,
Пришпилятся к устам…

Тут грусть враз побледнела вдруг,
Тут зверь-тоска взорвала грудь,
Тут небо вдруг заплакало…
Печальна, брат, печаль.

21.03.2008, 16:18


Рецензии