Как живешь?

Как живешь? – Да, наверно, как все
Все пытаюсь удачу поймать…
Я по черной иду полосе –
Что-то белой давно не видать

Как дела? – Я теперь не у дел
Утром встану – и вечера жду
Чтобы день мой скорей пролетел –
Долгий день в бесконечном году

-Ты, я вижу, не очень-то рад?
-Да, не рад. Я не буду скрывать.
Мы ведь сами придумали ад, -
Кто-то должен и в нем пребывать.

-Мне, наверное, лучше уйти?
-Уходи. Обходи стороной.
К смерти есть лишь два главных пути:
Первый – длинный, короткий – тот мой.

Не смотри так. Себе помоги.
Альтруистов сезон отошел.
Если спросят, как жизнь – ты не лги
Что, мол, все у тебя хорошо…


Рецензии
Оригинальное творение, или в настроение попало, но задержало чем то, может какой-то значимой простотой...
Несколько раз перечитывал и почему то каждый раз ловил себя на том, что мне читается - "короткий со мной".

Андрей Проклушин   16.04.2008 14:40     Заявить о нарушении