Ложь

Терпеть я не могу фальшивые слова,
Пред лживым человеком не стану унижаться.
И пусть болит от горя голова
Скажу ему – «нам надо попрощаться».

Пусть говорит он всё это другим,
И пусть они на грудь его ложатся.
Хоть я люблю, но всё ж скажу – «прости,
Не собираюсь я с тобой встречаться».

А он всё давит из себя улыбку,
Понять стараясь, что не мой герой,
Пытается найти в себе ошибку,
А я тем временем уйду домой.

Девчата, милые, не верьте сладким рожам,
Стремитесь к тем, к кому зовёт душа.
А то и вас они обманут тоже,
Запомните простые столь слова.

27. 09. 1995 г.


Рецензии